La Selección Colombia luchó, pero no pudo con Ecuador y empató sin goles en las Eliminatorias

La Selección Colombia se enfrentó a Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. Goles anulados y pierna fuerte fueron protagonistas en el partido que terminó sin goles.

Un punto con sabor agridulce cosechó en la noche del martes 17 de octubre la Selección Colombia de mayores, que igualó (0-0) en su visita a Ecuador, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Mundialistas, en partido disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, con capacidad para 41.575 aficionados.

Los primeros minutos del compromiso se vio al seleccionado ecuatoriano buscando el arco del guajiro Álvaro Montero y a los 10 minutos del partido llegó el primer campanazo de los locales cuando un cobro de tiro libre fue atajado por el guardameta colombiano. Así avisaron los dirigidos por el técnico español Félix Sánchez.

El tránsito del balón permaneció en gran parte en el mediocampo. La Selección Colombia buscó de la mano del volante cucuteño James Rodríguez abrir el marcador en un partido intenso de principio a fin en el que también fue protagonista la pierna fuerte.

A los 23 minutos de nuevo se salvó la tricolor que no se sacudió del dominio futbolístico de la selección local ante un mala salida del experimentado Dávinson Sánchez, que por poco abre el marcador.

Sobre la primera media hora del compromiso se registró la primera llegada del equipo nacional un remate de media distancia de Colombia que fue atajado magistralmente por el arquero ecuatoriano. A los 37 minutos Colombia entendió el juego y en una jugada colectiva Luis Díaz marcó, pero el gol fue anulado tras posible fuera de lugar que fue revisado por el VAR.