El colombiano disputó los primeros 45 minutos y fue reemplazado por Lucas Moura.

James Rodríguez sigue sumando minutos con São Paulo. Este sábado, el volante salió como titular ante Botafogo y demostró que su calidad sigue intacta, aunque apenas le alcanzó físicamente para disputar los primeros 45 minutos.

Dorival Júnior, que no pudo estar en el banco por la expulsión sufrida la semana pasada ante Flamengo, decidió poner al colombiano en el once inicial buscando darle el rodaje que necesita para tomar ritmo de competencia.

James jugó recostado a la derecha y tuvo algunas jugadas destacadas. Sobre los 14 minutos, por ejemplo, puso un pase de primera para habilitar a Juan por la banda.

Más tarde, al minuto 33, tiró un centro preciso al área que fue conectado de manera imprecisa nuevamente por Juan. En el rebote, la pelota le cayó a Luciano, el número ‘10′ de São Paulo, que mandó la pelota a las nubes y desaprovechó la oportunidad de ponerse al frente en el marcador.

Sobre el final del primer tiempo, James estuvo cerca de ver la tarjeta amarilla tras una falta sobre Víctor Sá. El colombiano reclamó la decisión arbitral y se ganó el regaño del juez central, que lo perdonó y le pidió calma.

Después del descanso, James volvió al césped del Morumbí pero esta vez con ropa de suplente. En su lugar, el asistente técnico Lucas Silvestre decidió poner en el campo a Lucas Moura, el otro fichaje rimbombante que sumó São Paulo para el final de la presente temporada.

Moura aportó más velocidad al ataque del tricolor paulista, sin embargo, no pudo influir en romper el empate final (0-0). São Paulo anotó en dos oportunidades, pero el juez de línea anuló en ambas ocasiones por fuera de lugar e impidió que el local se quedara con el triunfo ante el actual líder del campeonato brasileño.

James Rodríguez deslumbra en su primer partido como titular: así le fue en el Sao Paulo vs. Botafogo (semana.com)