Millonarios venció a Equidad y escala posiciones en la Liga BetPlay

Millonarios se impuso este domingo a Equidad (3-1) por la fecha 10 de la Liga BetPlay y se trepó al sexto lugar de la tabla. Leonardo Castro, Jhon Emerson Córdoba y Daniel Ruiz anotaron para los embajadores, mientras que Martín Payares descontó para los aseguradores.

Los azules, que venían de empatar con Once Caldas el pasado domingo, lograron su primera victoria del semestre en condición de visitante. El trámite fue parejo, pero en creación de opciones de peligro, los dirigidos por Alberto Gamero estuvieron más finos.

Leonardo Castro abrió el marcador al minuto 18. El atacante risaraldense, que no anotaba desde mayo, cabeceó sin marca tras un centro de Daniel Cataño. Equidad tardó en adelantar sus líneas en esa acción y habilitó al delantero embajador.

Al 35 Jhon Emerson Córdoba estiró la ventaja. El exjugador del Bucaramanga recibió entre líneas un pase de Félix Charrupí y remató cruzado para vencer la resistencia del portero Washington Ortega. Fue su segundo gol del semestre.

Jhon Emerson Córdoba, autor del segundo gol de Millonarios.

Tras el descanso (49′), Equidad se metió en el partido por medio de una acción de balón parado. Martín Payares se desmarcó de Stiven Vega y con un cabezazo al piso convirtió el centro de Santiago Gómez en el descuento.

Para Millonarios el desenlace tuvo algo de nerviosismo, pues la ventaja era corta. No obstante, en una acción de contragolpe (90+4) Santiago Giordana habilitó a Daniel Ruiz y este picó la pelota por encima de Ortega, que no pudo hacer nada para evitar el 3-1 definitivo.

El partido tuvo lugar en el estadio Metropolitano de Techo, que este fin de semana volvió a acoger partidos de la primera división del fútbol colombiano tras ser una de las sedes del Mundial Femenino Sub-20. Este sábado empataron allá (0-0) Fortaleza y Pasto.