Nacionales

Reforma tributaria incrementará en un 23% costo de planes de telefonía celular

Colprensa/Archivo

Reforma tributaria incrementará en un 23% costo de planes de telefonía celular

Los efectos de la implementación de la reforma tributaria estructural serán inevitables para los usuarios de la telefonía celular, aseguró la presidente de Asomovil, Nancy Patricia Gutiérrez.

Dijo que sí se suma el aumento del IVA del 16 al 19 % y el 4% del impuesto al consumo, los usuarios de telefonía móvil e internet deberían pagar en total un 23% más sobre los planes ya contratados.

Reconoció que los efectos los van a sentir los 50 millones de usuarios del sector que deberán pagar más por sus planes.

Gutiérrez manifestó que sí el plan tiene un costo de $20.000 con el ajuste planteado en la reforma tributaria la factura mensual llegaría a 24.600.

La presidenta de Asomovil afirmó que según un estudio el costo de internet móvil para el 20% de la población colombiana representaría el 19% de sus ingresos.

De acuerdo con la agremiación el impacto de los efectos de la reforma tributaria será inevitable.

Caracol Radio

About the author

Daniel F. Martinez. Cel: 3115023796

Periodista y abogado del departamento de Arauca, fundador de El Círculo - Noticias de Arauca y Corresponsal de RCN Televisión y Agencia Francesa de Prensa AFP
EMAIL: [email protected]

Add Comment

Click here to post a comment

Siguenos en Twitter

PUBLICIDAD

Publicidad

PIDE TU CITA NUEVA EPS